【文化育人】我校举办2023年“感知中国·经法管博士南湖论坛”系列活动

发布者:程凌华发布时间:2023-11-29浏览次数:10

新闻网讯(通讯员 李雄涛 侯承材)1123日,由国家留学基金管理委员会主办,中南财经政法大学承办,中建三局三公司协办的2023感知中国·经法管博士南湖论坛”在我校成功举办。中南财经政法大学副校长徐涤宇、工商管理学院院长吴海涛、副院长费显政、中建三局三公司国际公司总经理助理刘天追等出席开幕式并致辞,本次论坛开幕式由国际教育学院院长郑影主持。

本次论坛的主题为“乡村振兴:中国实践的世界意义”,副校长徐涤宇在致辞中介绍了学校围绕乡村振兴开展的工作和取得的成绩,鼓励与会学生借助此次论坛深入交流我国乡村振兴和中国式现代化的理论成果,为推动中国与世界各国间的沟通了解与合作信任贡献自己的力量。

工商管理学院院长吴海涛在致辞中阐述了中国乡村振兴实践具有世界意义的主要表现,并勉励各位学生多进行调查研究,让中国智慧通过国际研究合作走向世界,促进乡村振兴经验的国际传播。

中建三局三公司国际公司总经理助理刘天追讲述了中国国企在乡村振兴中所承担的社会责任,并表示将与学校进行更加深入的合作,为讲好中国故事贡献力量。

本次论坛还邀请了五位师生代表围绕主题做了相关主旨报告。随后,学生们前往由中建三局三公司投资、建造、运营的宜都市民活动中心,深入中国乡村振兴一线。

此次活动通过理论交流和社会实践的方式让国际学生更加全面、客观地了解中国国情,为今后讲好中国故事奠定基础,为促进各国人民民心相通发挥积极作用。