【科研育人】“数字思政”项目开题报告会顺利开展

发布者:陈俊华发布时间:2024-01-02浏览次数:10

新华网讯(通讯员 王临登 刘微 范纯琍)为全面学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,推进数字思政育人工作走深走实,“数字思政”项目团队于12月28日--29日召开项目咨询论证会和开题报告会。党委学生工作部副部长刘晓燕主持相关会议。

项目论证咨询会上,校党委常委、党委宣传部部长兼马克思主义学院院长周巍指出,一方面要从顶层设计、具体措施、评价保障等环节谋划、推进项目,另一方面要将“平台搭建”和“思政赋能”相结合,把“一站式”学生智慧社区综合体建设为吸引青年、汇聚青年的“磁力场”。马克思主义学院副院长荣枢建议从学理上理清“数字思政”“五型驿站”“一站式社区”之间的逻辑关系。

项目开题报告会上,工商管理学院党委书记余小朋指出,项目要紧紧围绕实施“时代新人铸魂工程”,依托“一站式”学生智慧社区综合体,实现学生成长轨迹可视化、数字化,助力学生全面成长成才。信息工程学院副院长李毅鹏建议,聚焦数据整合,实现学生成长轨迹的精准推送、精准画像。法学院党委副书记李司铎、项目组专家范纯琍分别从智慧便捷及思政育人方面提出建议。武汉理工大学学生工作部副部长房海宁、华中师范大学党委学生工作部副部长鲍新龙、我校教务部副部长王芹线上出席会议。

会后,项目组将根据专家们建议和指导,深入研讨,全力推进项目开展,助力我校数字思政育人实现新突破、跃上新台阶。