【课程育人】以“五亲模式”讲好新时代大思政课!

发布者:陈俊华发布时间:2024-01-02浏览次数:10

新闻网讯(通讯员 王豪男)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于思政课建设的重要论述,以评促教,以赛促教,不断提升思政课教师教学水平和业务素养,12月28日下午,学校于中原楼7楼会议室举行“五亲模式”大思政课教学资源(案例)活动暨第三届思想政治理论课教师讲课比赛颁奖仪式。校党委书记侯振发出席会议并作总结讲话,校党委常委、党委宣传部部长兼马克思主义学院院长周巍,党委办公室、学校办公室主任兼督察办公室主任刘建明,人事部部长、教师工作部部长兼教师发展中心主任黄娟,校工会常务副主席余启军,教务部部长钱学锋出席活动,会议由马克思主义学院党委书记邓杨主持,马克思主义学院全体领导班子成员和全体教职工参加会议。

侯振发为获得“五亲模式”大思政课教学资源(案例)活动一等奖和讲课比赛特等奖的老师颁发证书,并对他们表示热烈祝贺。

侯振发为“五亲模式”大思政课教学资源(案例)活动一等奖获奖老师王梅清、胡世文颁发证书

侯振发为思想政治理论课教师讲课比赛特等奖获奖老师胡世文颁发证书

刘建明、黄娟、余启军、钱学锋为获得“五亲模式”大思政课教学资源(案例)活动二等奖和讲课比赛一等奖、二等奖的老师颁发证书,并对他们表示热烈祝贺。

刘建明、黄娟、余启军、钱学锋为获得“五亲模式”大思政课教学资源(案例)活动二等奖的老师颁发证书

刘建明、黄娟、余启军、钱学锋为获得思想政治理论课教师讲课比赛一等奖、二等奖的老师颁发证书

周巍为获得“五亲模式”大思政课教学资源(案例)活动三等奖的老师颁发证书,并对他们表示热烈祝贺。

周巍为获得“五亲模式”大思政课教学资源(案例)活动三等奖的老师颁发证书

周巍介绍“五亲模式”大思政课教学资源(案例)活动整体情况。他表示,学院于2023年3月制定了“五亲模式”大思政课教学资源(案例)库建设方案,按照亲身经历、亲自感悟、亲手提炼、亲切讲授、亲力奉献的指导思想开展建设。全院教职工积极参与,形成了主题多元、形式多样、题材典型、逻辑严密、学术与学理兼顾的教学资源(案例)库。就目前案例存在的深度不够、规范不足以及教研结合不够紧密等问题,周巍提出了改进思路:一是要提高质量