【管理育人】学校召开2024年拟入职辅导员座谈会暨实习分配会

发布者:陈俊华发布时间:2024-05-10浏览次数:10

为进一步加强辅导员队伍建设,深入了解拟入职辅导员工作状况,聚焦思想引领,厚植育人情怀,5月8日下午,学校在文潭楼四楼报告厅召开2024年拟入职辅导员座谈会暨学院实习分配会。党委学生工作部、人民武装部部长王前哨,相关学院分管学生工作负责人及全体2024年拟入职专职辅导员参加本次会议。会议由党委学生工作部副部长范献龙主持。

会上,拟入职辅导员踊跃发言,分享实习的体会与收获。他们纷纷表示实习收获颇丰,不仅在角色转换、团队协作、专业素养等方面有了显著进步,更在挑战中提升了自我,强化了责任与担当意识。同时,他们对于指导老师的悉心指导表示衷心感谢,并做出下一阶段的工作展望。

王前哨对拟入职辅导员的实习成果给予高度评价,并提出了三点殷切期望。第一,辅导员要在院党委的领导下加强学习,与身边优秀辅导员加强沟通交流。第二,辅导员要增强自信,提升综合素质,提高工作能力。第三,辅导员要抵抗诱惑,坚守初心,将对辅导员工作的热爱转化为服务人才培养、助力学校发展的实际行动。学院实习阶段将进一步促进拟入职辅导员角色认可、岗位认知和职业认同,帮助大家想事、干事、成事,服务学校学生工作高质量发展。